fond template02

Bunt und gesund - eine schöne heiße Schüssel dieser Suppe mit Brezennockerl kommt garantiert immer gut an.
Mit viel kräftigem Wurzelgemüse lässt sie sich prima vorbereiten und kann auch in großen Mengen ganz unkompliziert zubereitet werden.
Perfekt für Gäste und Familie,  für lange gemütliche Abende - und für die Seele. 

Zutaten:
Für die Gemüsesuppe:
400 g Karotten
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 l Brühe (Instant)
Für die Brezelnockerln:
4 Brezen
75 ml Milch
1 EL Öl, 1 Zwiebel
1 Ei, Petersilie
Salz und Pfefferzu rezept gemuesesuppe

Zubereitung:
Karotten, Sellerie und Lauch putzen und schneiden bzw. würfeln.
Brühe kochen, das Gemüse hineingeben und ca. 10 Minuten garen.
Für den Nockerlnteig die Brezen fein würfeln und mit der heißen Milch übergießen. Zwiebel schälen, hacken und im Öl andünsten. Petersilie fein hacken und mit dem Ei unter die Brezenmassse ziehen.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig Nockerln abstechen und in die Gemüsesuppe geben.
Die Nockerln in der Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten
Appetit!

rezept brezeln