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Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind unsere Mediterranen Röstbrote perfekt geeignet.
Angelehnt an die italienischen „Bruschetta“ sind für diese raffinierte Variante auch Tomaten und Brot die Grundzutaten.
Das typische Aroma für diesen Vorspeisenklassiker erhält man durch frische Basilikumblättchen.

Zutaten:
Für die Knoblauchbutter:
150 g Butter, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 El Kräuteressig
1 TL Senf, 1 TL Zucker
8 Scheiben Weißbrot
Basilikum zum garnieren

zu rezept mediterrane

Zubereitung:
Weiche Butter schaumig rühren, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Butter mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchbutter kühl stellen und mind. 4 Stunden gut durchziehen lassen.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die Basilikumblätter fein hacken. Essig, Senf, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und unter die Tomatenwürfel geben. Diese Mischung ca. 1 Stunde duchziehen lassen.
Das Brot in Scheiben schneiden und von jeder Seite dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen. Diese Brotscheiben von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
Dann die Tomatenwürfel auf die Brote geben, die restliche Butter darüber streichen und nochmals kurz auf dem Grill erwärmen, so lange, bis die Knoblauchbutter geschmolzen ist.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten
Appetit!

rezept parisette