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Frisch aus dem Ofen zergeht dieser Auflauf auf der Zunge und mit seinem Apfel-Zimt-Duft erinnert er an glückliche und
genussvolle Kindheitstage in Großmutters Küche.
Ob an kalten oder heißen Tagen – mit Vannillesoße serviert, eignet sich der süße Auflauf sowohl als Haupt- oder gehaltvolle Nachspeise.
Mit einem Klecks Sahne wird er außerdem ein köstlicher Begleiter zum Nachmittags-Kaffee.

zu rezept obstkuchen

Zutaten:
80 g Butter
6 altbackene Milchsemmeln
6 Äpfel
Zimt
50 g Rosinen
Für die Eiermilch:
3 Eier
500 ml Milch
4 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter eine einfetten.
Die Semmeln in Scheiben schneiden, die Äpfel schälen - dabei das Kerngehäuse ausstechen - und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
In die Auflaufform eine Schicht Semmelscheiben legen. Darüber eine Schicht Apfelscheiben legen. Mit etwas Zimt bestreuen und je nach Wunsch einige Rosinen darüber geben. Nun abwechselnd Semmel- und Apfelscheiben schichten und bestreuen.
Für die Eiermilch die Eier mit der Milch und dem Zucker verquirlen und darüber gießen. Restliche Butter in kleinen Flocken darauf setzen.
Auflauf im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Den Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Unser Tipp: Bei der „Erwachsenenversion“ können Sie die Rosinen vorher in Rum einlegen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

rezept kaiser