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Das einfache und ursprüngliche Rezept war einst in Franken, wie wohl auch in anderen Gegenden, ein „Arme-Leute-Essen“. Trocken gewordenes Schwarzbrot diente so immer noch als Suppeneinlage. Mit deftigem Speck und einer ordentlichen Prise scharfem Cayennepfeffer schmeckt diese kräftige Suppe besonders an kalten Tagen.

Zutaten:
30 g Öl
40 g durchwachsener Speck, klein gewürfelt
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Bund Suppengrün, fein geschnitten
150 g altes Schwarzbrot, gewürfelt
1 Tomate, gehäutet und halbiert
1 l Fleischbrühe (Instant)
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz
1/2 TL Paprika edelsüß
1 Prise Mayoran
Cayennepfefferzu rezept brotsuppe

Zubereitung:
In einem Suppentopf das Öl erhitzen, den Speck darin anbraten.
Zwiebel, Suppengrün und Brot dazu geben und alles anrösten.
Anschließend die Tomate dazu geben und mit der Brühe aufgießen.
Salz und Gewürze dazugeben und die Suppe ca. 20 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken und genießen.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten
Appetit!

rezept schwarzbrote