fond template02

Dieser süße Auflauf ist eine prima Verwendung für altbackene Brötchen. Mit saftigen Süß- oder Sauerkirschen zubereitet, ist er eine fruchtige Hauptspeise, die nicht nur Kindern schmeckt! Je nach Saison können Sie das Rezept mit allem Steinobst,  wie Zwetschgen oder auch Äpfeln und Birnen zubereiten.
Das i-Tüpfelchen daran kann eine kalte Vanillesoße sein.

zu rezept scheiterhaufen


Zutaten:

4 alte Semmeln, 3 Eier, , 1/4 l Milch,
50 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
200 g Süß- oder Sauerkirschen
Butterflöckchen
Auflaufform, Butter für die Form

Zubereitung:
Semmeln in Streifen schneiden und mit der heißen Milch übergießen, ziehen lassen.
Eier, Zucker, Zitrone verquirlen und mit der Semmel-Milchmasse vermischen.
Die Kirschen entsteinen und mit dem Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Die Semmelmasse und die Kirschen abwechselnd schichtweise einlegen. Hierbei sollte die unterste und die oberste Schicht Semmelmasse sein.
Mit Butterflocken belegen und bei ca. 180 Grad auf der mittleren Backschiene ca. 45-50 Minuten backen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

rezept kaiser