fond template02

Hmm, das schmeckt Hackfleisch-Fans! Schnell und einfach in der Zubereitung und dazu prima geeignet zum Vorbereiten.
Peppen Sie diesen herzhaften „Kuchen“ ganz nach Belieben und Geschmack mit Gemüse nach Wahl auf.
Für Familie oder Gäste ist er der Renner auf jedem Party- oder Geburtstagsbuffet!

Zutaten:
4 Semmeln vom Vortag
3 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1,25 kg Rinderhackfleisch
4 Eier
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 EL getr. Thymian
1/4 TL getr. Rosmarin
Für die Soße:
50 g Butter
50 g Mehl
1/2 l Milch
1 TL gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Eigelb
150 g geriebenen Emmentaler
Für den Belag:
1 kg gemischtes Gemüse, wie z. Auberginen,
Zucchini, Paprika, Brokkoli u.a.

zu rezept gemuese hackkuchen

Zubereitung:
Semmeln einweichen. Zwiebeln fein hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Hack mit den ausgedrückten Semmeln, Zwiebeln, Eiern, Tomatenmark, Gewürzen und Kräutern vermengen.
In der Fettpfanne des Ofens bis zum Rand verteilen, glattstreichen. Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch aufgießen und durchkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken, vom Herd nehmen und Eigelb und Käse vorsichtig unterrühren.
Gemüse putzen und kleinschneiden, kurz blanchieren und damit den Kuchen belegen.
Soße darauf verteilen und nochmal 20 Min. backen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

rezept kaiser