Überraschend schnell zubereitet sind diese Brezeltaler, die sich perfekt als Hauptmahlzeit mit frischem Blattsalat eignen
oder auch als deftige Beilage zum Sonntagsbraten serviert werden können.
Zutaten:
2 Laugenbrezeln vom Vortag
70 ml Milch
1 kleine Zwiebel
50 g Dörrfleisch
1 Bund Petersilie
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
2 EL Butter oder Öl
Zubereitung:
Die Brezeln klein würfeln, die Milch erhitzen und darübergießen, 20 Minuten quellen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Dörrfleisch würfeln, bei kleiner Hitze auslassen. Zwiebel dazu geben und glasig dünsten.
Petersilie hacken und zur Speck-Zwiebel-Masse geben. Alles vermengen und 5 Minuten stehen lassen.
Aus der Masse 8-12 Taler formen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und sofort servieren.
Unser Tipp: Auch als Beilage zu Schweinebraten gut geignet oder als Imbiss für zwischendurch.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!