Einfach und schmackhaft - dieser Vorspeisenklassiker entsteht in nur wenigen Schritten.
Noch besser, besonders cremig und sämig wird unsere Suppe natürlich mit dem extra-Schuss Sahne, der zum Verfeinern zum Schluss zugegeben wird.
Mit gutem Vollkornbrot ist sie sättigend und gesund.
Zutaten:
125 g Vollkornbrot
30 g Fett
2 EL gehackte Zwiebel
2 EL Mehl
1 l Fleisch- oder Würfelbrühe
1/8 l Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und ohne Fett rösten. In einem Topf in heißem Fett die Zwiebel goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen. Das Brot hinzugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe anschließend pürieren oder durch ein Sieb streichen. Danach geben zum Verfeinern die Sahne hinzugeben.
Zum Garnieren die Suppe mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten
Appetit!