ist ein Qualitätssiegel von Handwerksbäckern und Konditoreien, die sich im Verein organisiert haben und die Backtradition und höchste Qualitätsanforderungen zu verbinden wissen.
Die 7 Grundregeln des Vereins »Die Bäcker. Zeit für Geschmack e.V.«:
Wir geben unseren Gebäcken Zeit, denn Zeit gibt Geschmack.
Deshalb arbeiten wir mit Vorteigen, Sauerteigen und langen Teigführungen.
Wir pflegen traditionelle Herstellungsverfahren und arbeiten mit individuellen Rezepten. Industrielle Vormischungen und zugekaufte Tiefkühlteiglinge sind für uns tabu.
Unsere Gebäcke haben ihre natürliche Farbe und ihren natürlichen Geschmack. Wo Vanille dran steht, ist auch Vanille drin!
Wir verwenden nur hochwertige Rohstoffe, z.B. Butter statt Margarine.
Wir bevorzugen Rohstoffe aus der Region.
Gentechnisch veränderte Zutaten lehnen wir grundsätzlich ab.
Die "Ausgezeichneten"
Die "Getesteten"
Die Präsentation
Das Qualitätssiegel, das für uns maßgebend ist.
Das Wohlergehen unserer Kunden steht bei uns seit jeher im Vordergrund und der Erhalt der traditionellen Backkultur liegt uns schon immer am Herzen. So backen wir z. B. nach eigenen, teils überlieferten Rezepten - wobei moderne Technik dabei sinnvoll und umweltschonend eingesetzt wird. Die Qualität unserer Gebäcke halten wir mit hochwertigen, natürlichen und regionalen Produkten konstant hoch und verzichten dabei komplett auf industrielle Vormischungen, tiefgekühlte Aufbackprodukte, Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe, etc. Unsere Kunden werden offen und ehrlich über Zutaten und Herstellungsverfahren informiert. So arbeiten wir tagtäglich ganz nach den Grundsätzen des Vereins „Die freien Bäcker. Zeit für Verantwortung e. V.”, bei dem wir seit 2014 eines der rund 50 Mitglieder aus ganz Deutschland und Österreich sind – und darauf sind wir stolz! Übrigens sind wir auch Mitglied im „Regionalbuffet“ – dieses Logo garantiert, dass möglichst viele Zutatenaus unserer Region stammen.
Das Wohlergehen unserer Kunden steht bei uns seit jeher im Vordergrund und der Erhalt der traditionellen Backkultur liegt uns schon immer am Herzen. So backen wir z. B. nach eigenen, teils überlieferten Rezepten - wobei moderne Technik dabei sinnvoll und umweltschonend eingesetzt wird. Die Qualität unserer Gebäcke halten wir mit hochwertigen, natürlichen und regionalen Produkten konstant hoch und verzichten dabei komplett auf industrielle Vormischungen, tiefgekühlte Aufbackprodukte, Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe, etc. Unsere Kunden werden offen und ehrlich über Zutaten und Herstellungsverfahren informiert. So arbeiten wir tagtäglich ganz nach den Grundsätzen des Vereins „Die freien Bäcker. Zeit für Verantwortung e. V.”, bei dem wir seit 2014 eines der rund 50 Mitglieder aus ganz Deutschland und Österreich sind – und darauf sind wir stolz! Übrigens sind wir auch Mitglied im „Regionalbuffet“ – dieses Logo garantiert, dass möglichst viele Zutatenaus unserer Region stammen.